GRATIN DE POIREAUX AU JAMBON CRU

Publié le par adelinemarie




recette  cuisine actuelle à la sauce marie

pour 4 personnes

ingrédients:
4 blancs de poireaux
4 tranches de jambons cru

pour la béchamel:
40cl de boisson de riz
40g de farine
40g de beurre
du parmesan selon votre gout
sel, poivre, muscade

Emincer les poireaux et faites les cuire à la vapeur environ 20 min.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter lafarine, remuez puis déléyer avec la boisson de riz. Saler, poivrez, muscader, ajouter le parmesan et laisser épaissir en surveillant.

préchauffer le four à 180°. Mélanger dans un plat, les poireaux, la béchamel et le jambon cru, couper préalablement en petit bout, parsemer un peu de parmesan. Cuire 20 min et le tour est joué!

remarques: agrémenter votre béchamel selon votre gout ou avec ce que vous avez dans le frigo, avec d autres fromages, chèvre, camenbert.... ou champignons, herbes diverses et variées par exemple. 
évidament la boisson de riz peut etre remplacer par du lait

par marie

Publié dans PLATS

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