CHEESECAKE aux citrons
Ingrédients pour 6 personnes:
250g de mascarponne
150g de fromage frais (type saint moret)
20cl de crème
25g de beurre
100g de sucre
150g de spéculos
4 citrons bio
1 pincée d'agar agar
Mixer les spéculos. Faire fondre le beuure, verser sur les spéculos et mélanger; Répartir dans le fond du moule. Réserver au frais.
Raper les zestes et presser le jus de 2 citrons.
Fouetter la crème en chantilly..
Mélanger le mascarpone et le froamge frais, la crème chantilly, 80g de sucre et les zestes..
Chauffer le jus avec la poudre d'agar agar.;
Incorporer le jus à la préparation.
Verser dans le plat.
Réserver au frais une nuit.
Couper les citrons en rondelles, et les faire légèrement confire dans un peu de jus de citron avec de l'eau et du sucre dans une casserole.
Disposer les rondelles sur le cheesecake.
Remarques: Vous pouvez ajouter un peu d'agar agar dans le jus pour avoir un coté brillant.
J ai egalement mis de la poudre de citron dans le cheesecake, que j ai fait maison. Il faut tout simplement peler le citron et faire sécher l'écorce à l'air libre, puis la mixer, enfin la conserver dans un pot bien fermé.
Par Marie