CHEESECAKE aux citrons

Publié le par adelinemarie

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Ingrédients pour 6 personnes:

 

250g de mascarponne

 150g de fromage frais (type saint moret)

20cl de crème

25g de beurre

100g de sucre

150g de spéculos

4 citrons bio

1 pincée d'agar agar

 

Mixer les spéculos. Faire fondre le beuure, verser sur les spéculos et mélanger; Répartir dans le fond du moule. Réserver au frais.

Raper les zestes et presser le jus de 2 citrons.

Fouetter la crème en chantilly..

Mélanger le mascarpone et le froamge frais, la crème chantilly, 80g de sucre et les zestes..

Chauffer le jus avec la poudre d'agar agar.;

Incorporer le jus à la préparation.

Verser dans le plat.

 Réserver au frais une nuit.

Couper les citrons en rondelles, et les faire légèrement confire dans un peu de jus de citron avec de l'eau et du sucre dans une casserole.

Disposer les rondelles sur le cheesecake.

 

Remarques: Vous pouvez ajouter un peu d'agar agar dans le jus pour avoir un coté brillant.

 

J ai egalement mis de la poudre de citron dans le cheesecake, que j ai fait maison. Il faut tout simplement peler le citron et faire  sécher l'écorce à l'air libre, puis la mixer, enfin la conserver dans un pot  bien fermé.

 

Par Marie

 

 

Publié dans DESSERTS

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